咨询热线:

020-88521395

日本旅游签证 [广州领馆]

  • 出签周期

    7-9工

  • 可停留期

    15天

  • 有效期限

    3个月

  • 入境次数

    单次

  • 是否面签

    不需要

签证类型:旅游签证
受理领区:广州领馆
领区划分:广东省、海南省、广西壮族自治区为广州领区;北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区为北京领区;上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省为上海领区;辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省为沈阳领区;重庆市、四川省、贵州省、云南省为重庆领区;大连市为大连办事处;山东省为青岛领区,福建省为福建领区受理。
优惠价格:¥600 同行优惠价
  • 办理流程
  • 所需资料
  • 预订须知
  • 常见问题

办理流程

1.下单支付

2.资料收取

3.资料审核

4.送签使馆

5.使馆出签

6.签证寄回

所需资料

  • 在职人员
  • 自由职业
  • 退休人员
  • 在校学生
  • 学龄前儿童
个人申请表
(原件)请务必双面打印,如实完整的填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:2张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
5.(复印件)结婚证(如有):如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
日本旅游信息表
(原件)请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属
居住证明资料(领外人员适用)
(复印件)1.申请人户口所在地不属于该领区时,需提供迁入本领馆管辖地区3个月以上居住证清晰扫描件,(不接受《居住证领取凭证》回执 及派出所证明)。
2.提交居住证(暂住证)时,需提供该证的派发机关及其联系电话(由2014年6月1日开始实行)
3.申请人可以提供本人名下最近六个月的社保明细原件(最基本需要包括有养老+医疗+失业/工伤/生育)代替居住证,两周内打印有效(同样需要写上派发机构名称及其联系电话)
工作证明
( 原件)A.在职证明(请下载模版)
(复印件)B.营业执照复印件加盖公章
资产证明
1.(原件)申请人名下近半年流水,打印日期需要按照递交日期计算不超过两周,余额10万以上并加盖银行公章
2.(复印件)辅助资产证明:建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
个人申请表
(原件)请务必双面打印,如实完整的填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:2张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
5.(复印件)结婚证(如有):如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
居住证明资料(领外人员适用)
(复印件)1.申请人户口所在地不属于该领区时,需提供迁入本领馆管辖地区3个月以上居住证清晰扫描件,(不接受《居住证领取凭证》回执 及派出所证明)。
2.提交居住证(暂住证)时,需提供该证的派发机关及其联系电话(由2014年6月1日开始实行)
3.申请人可以提供本人名下最近六个月的社保明细原件(最基本需要包括有养老+医疗+失业/工伤/生育)代替居住证,两周内打印有效(同样需要写上派发机构名称及其联系电话)
无业人群公证资料
(原件)无业人群公证资料1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理;
2、如未婚,请书面说明收入来源并提供相关的证明文件(如:出租物业合同、父母或经济担保人的在职证明等)。
无业人群资金证明
本人名下近半年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单(盖银行公章) 余额:建议10万元以上,行程越长建议余额额度相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足且之前没有大金额的进出帐记录,可提供多张银行卡证明,不建议最后一笔大金额存入 最后一笔交易日期在送签日期前30天内
日本旅游信息表
1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属
个人申请表
(原件)请务必双面打印,如实完整的填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:2张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
5.(复印件)结婚证(如有):如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

居住证明资料(领外人员适用)
(复印件)1.申请人户口所在地不属于该领区时,需提供迁入本领馆管辖地区3个月以上居住证清晰扫描件,(不接受《居住证领取凭证》回执 及派出所证明)。
2.提交居住证(暂住证)时,需提供该证的派发机关及其联系电话(由2014年6月1日开始实行)
3.申请人可以提供本人名下最近六个月的社保明细原件(最基本需要包括有养老+医疗+失业/工伤/生育)代替居住证,两周内打印有效(同样需要写上派发机构名称及其联系电话)
退休证+退休资金证明
A(复印件)请提供退休证或退休证明
(原件)1、本人名下的退休金流水账单原件,需有最近3个月记录,需有最近3个月记录,余额包含每天旅游花费70欧元(约合人民币500元)或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章。
2、如退休金账户余额较少,可以提供其他活期账户的流水账单。

B(复印件)辅助资产:建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
日本旅游信息表
1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属
个人申请表
(原件)请务必双面打印,如实完整的填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:2张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
医学出生证明(复印件)
16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件证明关系,并且只能和父母一同申请。
在读证明
(原件)学生证和学校出具的在学证明原件,盖章及签字,内容须包含: 1、学校的地址,电话
2、准假时间
3、签署信函的学校领导的名字,职位
日本旅游信息表
1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属
学生公证资料
(原件)如未成年学生请提供:
1、出生医学证明公证书或监护人关系公证书原件(例如未成年人为领养);
2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件;
*上述公证书都需要经过中国外交部、驻外使领馆或各省外事办公室。
未成年父母资料+财产证明
A.请提供父母护照首页和签证页
B.请提供父母名下财产证明:
1、近六个月以上记录的余额10万以上的银行流水账单原件。 必须写明派发机关及其联系方式。
2、近六个月以上记录的余额1万以上的存折复印件。
3、《中华人民共和国机动车行驶证》复印件(不必提供驾驶证)。
4、房产证明(土地使用证)复印件。
(3、4点是辅助资产,请尽量提供,有利于签证。)
C.*有独立经济能力的学生可以提供自己名下的活期流水账单原件。
个人申请表
(原件)请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
个人资料表
(原件)请务必双面打印,如实完整的填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:2张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
出生证明(复印件)
出生证复印件
居住证明(领外人员适用)
(复印件)1.申请人户口所在地不属于该领区时,需提供迁入本领馆管辖地区3个月以上居住证清晰扫描件,(不接受《居住证领取凭证》回执 及派出所证明)。
2.提交居住证(暂住证)时,需提供该证的派发机关及其联系电话(由2014年6月1日开始实行)
3.申请人可以提供本人名下最近六个月的社保明细原件(最基本需要包括有养老+医疗+失业/工伤/生育)代替居住证,两周内打印有效(同样需要写上派发机构名称及其联系电话)
日本旅游信息表
1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属
同意未成年人出国声明公证(原件)
未与父母或父母中一方同行,需提供来自未随行父/母授权其旅行的同意函及身份证复印件,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式
未随行父母的出行同意函(原件)
未与父母或父母中一方同行,需提供来自未随行父/母授权其旅行的同意函及身份证复印件,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式
父母工资卡/银行卡对账单(原件)
申请人父母名下银行对账单,对账单有银行红章 第一笔交易日期在申请前六个月,最后一笔交易日期在送签前30天内 对帐单余额建议10万以上,行程越长,要求越高,能支付此次旅游的所有费用;有良好的存、取记录,不是现存大笔

预订须知

1.办理日本旅游必须提供担保函。视资料情况而定是否需收保证金5万元起(视客人资料情况而定是否要加收)
2.单次赴日个人旅游签证向来发放给具有一定经济能力的人士,但日本领馆现开始,对中国教育部直属高校的在校本科生、研究生以及毕业三年以内的往届生简化申请材料,可以将应提交材料中的“经济能力证明”替换成中国教育部直属高校出具的“在读证明”或者“毕业证”(需附加提供学籍验证报告申请)
3.客人回国后必须交我司护照、登机牌彩色扫描件一同销签,确认是按时回国,才能退回押金。
4.日本旅游/商务拒签,都必须半年之后才可再次申请。
5.经日本驻广州总领事馆确认,从20161221日起,申请人在办理日本个人短期旅游签证时,需按要求提交相关居住证明。同时,广州日本领馆不再承认任何办理居住证回执等其他资料。

常见问题