咨询热线:

020-88521395

法国访友探亲签证[不限领区]

  • 出签周期

    5-7个工作日

  • 可停留期

    使馆批

  • 有效期限

    使馆批

  • 入境次数

    使馆批

  • 是否面签

    不需要

签证类型:探亲访友签证
受理领区:不限领区
领区划分:全国受理
优惠价格:¥980 同行优惠价
  • 办理流程
  • 所需资料
  • 预订须知
  • 常见问题

办理流程

1.下单支付

2.资料收取

3.资料审核

4.送签使馆

5.使馆出签

6.签证寄回

所需资料

  • 在职人员
  • 自由职业
  • 退休人员
  • 在校学生
  • 学龄前儿童
申根个人信息采集表
(原件)请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:3张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
5.(复印件)结婚证(如有):如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
工作证明
( 原件)A.在职证明(请下载模版)
(复印件)B.营业执照复印件加盖公章
资产证明
1.(原件)申请人名下近半年流水,打印日期需要按照递交日期计算不超过两周,余额5万以上并加盖银行公章
2.(复印件)辅助资产证明:建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
双方关系公证资料
如办理探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
双方关系证明材料
如办理访友,需提交能证明申请人和邀请人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。
外方邀请函
A(原件)邀请方出具的邀请信并签名,需包含如下信息:
1.邀请人的地址、详细联系方式(电话、邮箱等);
2.申请人的姓名、护照号;
3.双方的关系说明;
4.访问的目的和停留时间、地点;
5.在境外住宿地址及谁来承担在境外旅行居住的费用;
B.(原件) 接待证明原件及复印件 Attestation d’accueil (点击查看模板)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
3. 如果为其它情况,请提供详细说明文件
C.(原件)担保人财务担保.
1.如果担保人在申根国居住应提交:该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料.
机票行程单
请提供从中国出发和返回的飞机票订单复印件。
*注:已经购买机票不是获得签证或催促领馆加快签证审批的理由,建议客人有出行计划的,请尽早办理。在得知签证结果前,不要支付任何旅行费用。
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
申根个人信息采集表
(原件)请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:3张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
5.(复印件)结婚证(如有):如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
无业人群公证资料
(原件)无业人群公证资料1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理;
2、如未婚,请书面说明收入来源并提供相关的证明文件(如:出租物业合同、父母或经济担保人的在职证明等)。
无业人群资金证明
1.本人名下的活期流水账单原件,需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
2、如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件(复印件比如:户口本、出生证、结婚证等)。
*如已婚,必须提供配偶的。
双方关系证明材料
如办理访友,需提交能证明申请人和邀请人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。
出资证明
出资证明如由其他人支付旅游费用,请提供有经济担保人(即出资人)签字的同意承担申请者旅行费用的担保函原件(可在网站下载填写)。
双方关系公证资料
如办理探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
外方邀请函
A(原件)邀请方出具的邀请信并签名,需包含如下信息:
1.邀请人的地址、详细联系方式(电话、邮箱等);
2.申请人的姓名、护照号;
3.双方的关系说明;
4.访问的目的和停留时间、地点;
5.在境外住宿地址及谁来承担在境外旅行居住的费用;
B.(原件) 接待证明原件及复印件 Attestation d’accueil (点击查看模板)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
3. 如果为其它情况,请提供详细说明文件
C.(原件)担保人财务担保.
1.如果担保人在申根国居住应提交:该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料.
机票行程单
请提供从中国出发和返回的飞机票订单复印件。
*注:已经购买机票不是获得签证或催促领馆加快签证审批的理由,建议客人有出行计划的,请尽早办理。在得知签证结果前,不要支付任何旅行费用。
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)
申根个人信息采集表
(原件)请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:3张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
5.(复印件)结婚证(如有):如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
退休证+退休资金证明
A(复印件)请提供退休证或退休证明
(原件)1、本人名下的退休金流水账单原件,需有最近3个月记录,需有最近3个月记录,余额包含每天旅游花费70欧元(约合人民币500元)或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章。
2、如退休金账户余额较少,可以提供其他活期账户的流水账单。

B(复印件)辅助资产:建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
双方关系公证资料
如办理探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
出资证明
如由其他人支付旅游费用,请提供有经济担保人(即出资人)签字的同意承担申请者旅行费用的担保函原件(可在网站下载填写)。
双方关系证明材料
如办理访友,需提交能证明申请人和邀请人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。
外方邀请函
A(原件)邀请方出具的邀请信并签名,需包含如下信息:
1.邀请人的地址、详细联系方式(电话、邮箱等);
2.申请人的姓名、护照号;
3.双方的关系说明;
4.访问的目的和停留时间、地点;
5.在境外住宿地址及谁来承担在境外旅行居住的费用;
B.(原件) 接待证明原件及复印件 Attestation d’accueil (点击查看模板)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
3. 如果为其它情况,请提供详细说明文件
C.(原件)担保人财务担保.
1.如果担保人在申根国居住应提交:该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料.
机票行程单
请提供从中国出发和返回的飞机票订单复印件。
*注:已经购买机票不是获得签证或催促领馆加快签证审批的理由,建议客人有出行计划的,请尽早办理。在得知签证结果前,不要支付任何旅行费用。
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)
申根个人信息采集表
(原件)请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:3张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
医学出生证明(复印件)
未成年人提供医学出生证明复印件
在读证明
(原件)学生证和学校出具的在学证明原件,盖章及签字,内容须包含:
1、学校的地址,电话
2、准假时间
3、签署信函的学校领导的名字,职位
学生公证资料
(原件)如未成年学生请提供:
1、出生医学证明公证书或监护人关系公证书原件(例如未成年人为领养);
2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件;
*上述公证书都需要经过中国外交部、驻外使领馆或各省外事办公室。
未成年父母资料+财产证明
A.父母或经济依附人所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章。
*有独立经济能力的学生可以不提供此资料,但需书面说明收入来源并提供相关证明
B.请提供父母名下财产证明:
1、近六个月以上记录的余额5万以上的银行流水账单原件。 必须写明派发机关及其联系方式。
2、近六个月以上记录的余额1万以上的存折复印件。
3、《中华人民共和国机动车行驶证》复印件(不必提供驾驶证)。
4、房产证明(土地使用证)复印件。
(3、4点是辅助资产,请尽量提供,有利于签证。)
C.*有独立经济能力的学生可以提供自己名下的活期流水账单原件。
双方关系公证资料
如办理探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
出资证明
如由其他人支付旅游费用,请提供有经济担保人(即出资人)签字的同意承担申请者旅行费用的担保函原件(可在网站下载填写)。
双方关系证明材料
如办理访友,需提交能证明申请人和邀请人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。
外方邀请函
A(原件)邀请方出具的邀请信并签名,需包含如下信息:
1.邀请人的地址、详细联系方式(电话、邮箱等);
2.申请人的姓名、护照号;
3.双方的关系说明;
4.访问的目的和停留时间、地点;
5.在境外住宿地址及谁来承担在境外旅行居住的费用;
B.(原件) 接待证明原件及复印件 Attestation d’accueil (点击查看模板)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
3. 如果为其它情况,请提供详细说明文件
C.(原件)担保人财务担保.
1.如果担保人在申根国居住应提交:该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料.
机票行程单
请提供从中国出发和返回的飞机票订单复印件。
*注:已经购买机票不是获得签证或催促领馆加快签证审批的理由,建议客人有出行计划的,请尽早办理。在得知签证结果前,不要支付任何旅行费用。
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)
申根个人信息采集表
(原件)请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
基本资料
1.(原件)护照:.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
2.(原件)相片:3张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。
3.(复印件)身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面扫描件。身份证四条边框必须要显示清楚,否则领馆会以资料不清楚而给予签证取消申请,费用不退。
4.(复印件)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
出生证明(复印件)
出生证复印件
同意未成年人出国声明公证(原件)
未与父母或父母中一方同行,需提供来自未随行父/母授权其旅行的同意函及身份证复印件,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式
外方邀请函
A(原件)邀请方出具的邀请信并签名,需包含如下信息: 1.邀请人的地址、详细联系方式(电话、邮箱等); 2.申请人的姓名、护照号; 3.双方的关系说明; 4.访问的目的和停留时间、地点; 5.在境外住宿地址及谁来承担在境外旅行居住的费用;
B(复印件)邀请方资产证明:
如果由邀请方承担境外停留期间的费用,需提供邀请人收入及财政状况证明 银行卡近6个月的对账单、显示收入情况的雇佣证明、该国税务局出具的税单等其他支付证明
C(复印件)邀请方的有效居留证明:提供邀请方在当地的有效证件,如国外护照,身份证,居留卡等
D(原件)与邀请人的亲属关系公证书原件 -如双方为朋友关系,请提供相关的关系证明文件,如:合照、E-mail、即时通信软件的记录
未随行父母的出行同意函(原件)
未与父母或父母中一方同行,需提供来自未随行父/母授权其旅行的同意函及身份证复印件,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式
父母工资卡/银行卡对账单(原件)
申请人父母名下银行对账单,对账单有银行红章 第一笔交易日期在申请前六个月,最后一笔交易日期在送签前30天内 对帐单余额建议5万以上,行程越长,要求越高,能支付此次旅游的所有费用;有良好的存、取记录,不是现存大笔
机票酒店行程单+保险(我司可代办)
机票预定单:全程交通预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单等。 请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失
全程酒店预定单:入住日期覆盖在境外停留的全部天数,入住人姓名涵盖申请人及同行人且名字准确
行程单:英文版行程计划单,内容覆盖在境外停留期间的全部行程,注明停留的日期、城市、所有交通方式及景点
国际医疗保险:保险需涵盖全程,自出发航班起飞日起至归国抵达日,申请人姓名准确, 保险金额不低于30万元人民币(即3万欧元)

预订须知

1、从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹,成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取。
2、签证申请递交后,领馆有可能要求申请人补充材料或有可能要求申请人到领馆面试;
3、法国签证不分领区送签,但如申请人被抽查面试,在哪个领区递交申请就必须在哪个领区的领事馆面试,如送签广州领区的申请人被领馆抽查面试则必须在法国驻广州领事馆面试;
4、签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,包括申请表格、行程、机票、酒店。
5、签证递交之后领馆有可能会进行电话调查,请确保申请人本人的手机以及在职证明上预留的电话有人接听,否则领馆有可能拒签。
6、如果客人的护照上有缺失的签证页(一般是柬埔寨),是无法递交法国的签证申请的。建议客人重新办理新的护照,或者能找回原来的签证页也可以接受。
7、所有必须本人签名的资料,包括委托书、申请表等,请保持文件上的签名与护照签名一致。

常见问题